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Cuisine Etudiant

Cookies pas trop gras au beurre de cacahuète

RoxY

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Encas | Buffet | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100gr de pâte d’arachide au naturel
100gr de miel (ou 150gr de sucre)
1 œuf
200gr de farine
200g de chocolat haché en Chunks (grooosse pépites)
1 sachet de sucre vanillé
1 /2 sachet de levure chimique

Matériels

Un saladier
une spatule (je vous déconseille le fouet, ça colle)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la purée d’arachide avec tout les sucres, jusqu’à blanchir. Ajouter l’œuf, puis la farine et la levure.

Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et malaxer (oui oui avec les doigts !).

Former de petites boules (faites attention à bien répartir les pépites) et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et faire cuire une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir et déguster tiède.

Commentaires

Didi a commenté le 19 oct. 2018 19:31
Très bonne recette.
J'ai préféré le sucre au miel, qui a un goût trop prononcé selon moi.
A part cela, ces cookies sont très bons.