Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug-cookie au micro-ondes de Laurine

Laurine Zugasti-Jacquet

Temps de préparation : 8 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

15g de beurre doux
10g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
1 c. à café de sucre vanillé
1 c. à café de miel
30g de farine
10g de pépites de chocolat noir ou au lait

Matériels

Micro-ondes
Un mug qui passe au micro-ondes (pour moi, un mug en plastique Tupperware, c'est parfait !)
Un fouet

Préparation

Dans le mug, faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute + ou -.
Ajoutez le sucre en poudre, le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le miel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez peu à peu la farine puis terminez avec les pépites de chocolat.
Pour la cuisson, 1 min au micro-ondes suffit !
A déguster chaud ou froid.

Bonne dégustation ! :)

Revoir vos temps de cuisson selon la puissance de votre micro-ondes. N'hésitez pas à regarder de temps en temps durant la cuisson afin que votre gâteau ne soit pas trop sec et reste moelleux.

Emietté, il se mange aussi bien dans un yaourt nature ou aux fruits.

Commentaires

Lucie Perrault a commenté le 29 juin 2016 09:18
Je l'ai réalisé sans miel (pénurie à la maison) ce qui l'a rendu moins sucré mais tout aussi bon
Pour la cuisson, je n'ai pas vraiment compté, j'ai estimé à vue d'oeil (mais ça devait être dans les mêmes durées que celles indiquées)
Je l'ai mangé chaud au petit déjeuné avec du lait froid versé pas dessus pour le faire refroidir et le rendre plus moelleux. Je recommande à 100% c'était excellent !
Llianne Muto a commenté le 2 juin 2015 12:38
Excellent ! :-D
Pour moi les temps de cuisson sont parfait !
Laurine Zugasti-Jacquet a commenté le 19 janv. 2015 20:31
Ton gâteau est p-ê sec car tu le laisses cuire trop longtemps. Je pense que ça dépend de la puissance de nos micro-ondes. 1 min me suffit pour le beurre et mes mug-cookies sont toujours moelleux. Réessaye ta recette en réduisant p-ê ton temps de cuisson