Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins aux amandes

Lauwie

Temps de préparation : 27 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de farine
100g de poudre d'amande
60g de sucre
20g de maïzena
50g de beurre
200ml de lait
1 œuf
½ sachet de levure
2 carrés de chocolat noir
1 pincée de sel
Amandes effilées

Matériels

Four
Un saladier
Un bol
Une cuillère en bois
Un moule à muffins

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la maïzena, la levure & enfin le sel, afin d'homogénéiser la préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Faire fondre le beurre avec les 2 carrés de chocolat, au micro-ondes. Bien mélanger

Ajouter le lait, l'oeuf & le mélange beurre/chocolat rapidement. Mélanger énergiquement

Verser la préparation dans les moules à muffins

Recouvrir de quelques amandes effilées (si on le souhaite)

Cuire les muffins 25 min.