Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Glace au Nutella

Angélique

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
1 jaune
1/4 l de lait
120 g de Nutella

Matériels

Casserole en alu
Fouet
Saladier
Sorbetière/congélateur

Préparation

Pour 3/4 à 1 litre de lait

1. Faire chauffer le lait. Mélanger l'oeuf entier, le jaune, et le sucre dans un saladier.

2. Ajouter le lait au mélange oeufs-sucre. Mélanger, puis remettre le préparation dans la casserole. Faire épaissir (comme une crème anglaise).

3. Retirer du feu et incorporez le Nutella. Fouetter.

4. Mettre dans une sorbetière pendant 1h, ou sinon mettre au congélateur minimum 4h et remuer toutes les 10 minutes.

Vous pouvez ajouter des morceaux de noisettes concassées ou de chocolat

Commentaires

tomas a commenté le 28 déc. 2015 21:29
merci j'adore ta recette