Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte au chocolat express

Ella

Temps de préparation : 23 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte sablée
20 cl de crème liquide
1 tablette de chocolat noir

Matériels

bille en céramique ( ou lentille)
Un four
Une casserole

Préparation

Faire cuire la pâte à blanc en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et en recouvrant ensuite de billes en céramique (ou lentilles ça marche très bien aussi). Le but est que la pâte ne gonfle pas.

Laisser cuire pendant 15 /20 minutes à 210°C.

Pendant ce temps faire chauffer le chocolat et la crème dans une casserole.

Une fois le mélange bien lisse, verser le tout dans la pâte à tarte déjà cuite.
Mettre au frigo pendant une heure minimum.

Le petit + : Quand c'est la saison, je la mange avec des framboises. Mais je suppose qu'on peut trouver des fruits de saison tout le temps pour aller avec cette tarte =D

Commentaires

Mélissa a commenté le 15 mars 2016 11:30
Faite encore une fois, toujours aussi bonne !!
Mélissa a commenté le 15 mars 2016 11:29
Mélissa a commenté le 9 déc. 2015 01:22
Mélissa a commenté le 9 déc. 2015 01:22
Trop bon, merci pour la recette