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Cuisine Etudiant

Donuts au chocolat

Angélique

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine
75g de sucre en poudre
30g de beurre
2 oeufs
10cl de lait
6g de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle en poudre
Sel
Huile
150g de chocolat
Perles en sucre

Matériels

Casserole

Préparation

Pour 9/10 donuts :

1. Battre les oeufs avec le beurre fondu.

2. Ajouter les sucres puis le lait.

3. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et de cannelle. Si la pâte est trop fluide, ajouter de la farine.

4. Former une boule avec la pâte, laisser reposer 1heure.

5. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné afin d'obtenir une épaisseur de 1 à 2cm. Découper des cercles (à l'aide d'un bol par exemple), puis faire un petit cercle à l'intérieur (avec un bouchon).

6. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Plonger les cercles de pâte dans l'huile chaude, environ 1 minute de chaque coté.

7. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les donuts refroidis, déposer le chocolat sur le dessus des donuts. Décorer avec des perles en sucre.
Reserver au frais avant de déguster.