Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake salé poulet rôti/tomates séchées

morte-ADÈLE

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif | Protéiné | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
100 g de gruyère rapé
150 g tomates séchées
150 g d'émincés de poulet rôti
1/2 oignon
sel, poivre

Matériels

saladier
poêle
four
moule à cake

Préparation

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 40min
Donc la recette vous prends plus réellement que 15-20 minutes ;)

-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-Faire revenir l'oignon coupé finement à feu doux dans une poêle.
-Dans un saladier, mélanger farine et levure. Dans un petit puits ajouter les œufs, le lait et l'huile. Saler, poivrer.
-Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-Ajouter le gruyère râpé, mélanger.
-Couper les tomates séchées et le poulet rôti en petits morceaux et les ajouter au mélange.
-Quand l'oignon a bien fondu, l'incorporer à la préparation
-Huiler (ou beurrer) un moule à cake et y verser la préparation.
-Enfourner pendant 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le cake : il doit ressortir propre.
Bon appétit !

LE PETIT PLUS :
-Vous pouvez évidemment remplacer les ingrédients principaux par d'autres ressemblant. Par exemple le poulet rôti par du rôti de porc.

Commentaires

Karen a commenté le 8 nov. 2016 22:39
Le cake était très bon !