Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablés d'automne sarrasin-nutella

RoxY

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine *(100g classique et 150g sarrasin)*
100g de beurre
50g d'huile coco *(ou d'huile de noix ou neutre)*
150g de cassonade
Un sachet de sucre vanillé
Un sachet de levure
100g de chocolat noir haché
70g de Nutella
Un oeuf
1 pincée de sel

Matériels

Un grand bol
Une cuillère en bois
Une balance
Du papier sulfurisé
Un four

Préparation

Mélanger tout les ingrédients secs dans le bol.

Ajouter le beurre mou et l'huile de coco, puis l'oeuf, et le nutella.

Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène et humide, semblable à du sable mouillé.

Ajouter les pépites de chocolat.

Former de petites boules et enfourner 15mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

La farine de sarrasin donne un fondant incomparable à ces gâteaux !!