Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes Solo

malabarbouille

Temps de préparation : 14 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
10cl de lait
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Saladier

Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l'oeuf, puis le lait petit à petit.
Ne pas trop mélanger.

La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide.
Laisser reposer au frais environ 30 minutes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Verser de la pâte jusqu'à obtenir le diamètre souhaité.
Laisser cuire jusqu'à voir apparaître de grosses bulles.
Une fois ces bulles présentes, retourner le pan cake et laisser cuire quelques instants.

Déguster sans attendre, c'est bien meilleur quand c'est tout chaud !
Accompagner des ingrédients de votre choix.
Si on mange ces pan cakes nature, on peut ajouter un peu de sucre en poudre ou sucre vanillé à la pâte.

Commentaires

malabarbouille a commenté le 12 déc. 2013 15:41
malabarbouille a commenté le 12 déc. 2013 15:41