Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes de potimarron

MaryG

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Automne | Chandeleur | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 g de purée de potimarron
1 oeuf 250 ml de lait
175 g de farine
1 càc de beurre fondu
50 g de sucre en poudre

Matériels

Batteur
Cul de poule
Poêle

Préparation

Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Dans une jatte, mélangez le jaune avec le sucre, puis ajoutez dans l'ordre la purée de potimarron, le beurre fondu, le lait et la farine tamisée.

Montez le blanc en neige ( bien ferme avec une pincée de sel ) et incorporez-le à la pâte.

Laissez reposer 30 mn.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez deux bonnes cuillères à soupe de pâte pour chaque pancakes.

A déguster avec une fricassée de champignons et châtaignes !