Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oeufs cocottes aux saveurs du Sud

Salomé Lerendu

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Végétarien | Protéiné | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs
150g de tomates confites
100g d'olives noires
Crème fraîche épaisse
Ciboulette
Branches de thym
Sel & Poivre
Fleur de sel (facultatif)

Matériels

1 casserole
2 récipients
1 fouet
1 couteau
1 four
4 petits récipients allant au four

Préparation

Clarifier vos oeufs et réserver les jaunes (faire très attention de ne pas percer les jaunes).

Couper grossièrement les tomates confites et les olives, ciseler la ciboulette et ajouter le tout aux blancs d'oeufs. Saler, poivrer.

Faire doucement chauffer la crème fraiche dans une casserole en laissant infuser dedans les branches de thym.

Répartir la préparation des blancs d'oeufs dans les 4 récipients et les enfourner au bain marie (l'eau doit être bouillante) dans un four à 180°C pendant 4 à 6 min. Le blanc doit être tout juste cuit.

Répartir une couche de crème au thym sur les blancs et y ajouter un peu de fleur de sel.

Poser délicatement un jaune d'oeuf sur chaque récipient.

Vous pouvez déguster ! ;-)