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Cuisine Etudiant

Lasagnes saumon/poireaux

EasyCooking

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Poisson | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de poireaux (environ 4 poireaux)
400 g de saumon (ou truite fumée)
feuilles à lasagnes (environ 8)
100 ml de lait
4 cuillères à soupe de farine
50 g de gruyère râpé

Matériels

Un plat à gratin
Un fouet
Une grande casserole

Préparation

1° Préchauffer le four à 160° C.

2° Émincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur ou à la casserole (en ajoutant un peu d'eau)

3° Pendant ce temps réaliser une sauce béchamel en ajoutant doucement la farine au lait à petit feu. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Bien assaisonner la sauce (attention au sel, le saumon étant déjà très salé).

4° Une fois les poireaux cuits, passer au dressage : déposer une couche de poireaux dans le fond du plat puis une couche de sauce, recouvrir de quelques tranches de saumon fumée puis de feuilles à lasagnes sur la totalité de la surface. Recommencer l'étape poireaux/sauce/saumon pour terminer avec une couche de feuilles à lasagnes. Recouvrir du reste de sauce béchamel et du gruyère.

5° Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Commentaires

maxime a commenté le 6 janv. 2020 19:11
Top
Essayez de faire revenir les poireaux au beurre
Alixiam a commenté le 16 avr. 2018 11:03
Je me trompe peut-être, mais est-ce que ce ne sont pas censé être des courgettes ?... (d'après la photo et la précision : "1 kg... soit environ 4")
EasyCooking a commenté le 18 mars 2016 19:48
C'est volontaire car je ne met jamais de beurre dans la béchamel pour l'alleger, j'ajoute seulement de la farine dans le lait chaud et remuant pour faire épaissir et je relève. Mais une béchamel classique est aussi possible bien sûr :)
Jules a commenté le 10 mai 2015 16:26
Recette vraiment bonne et pas compliqué ! Le top :D
Mais c'est vrai qu'il n'y avait pas assez de béchamel à mon gout, du coup j'ai compléter avec de la crème fraiche liquide. Et je rajoute une demi cube kubor lors de la cuisson des poireaux pour donner encore plus de gout.
EasyCooking a commenté le 7 avr. 2015 19:39
C'est possible mais les courgettes rendent plus d'eau que les poireaux donc les lasagnes n'ont pas la même tenue