Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Corne au Nutella/Banane

Améline.C

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Original | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de farine
50 g de beurre
5 cl de fleur d'oranger
du sel
1 blanc d’œuf
quelques bananes
et pour finir du nutella !

Matériels

Une balance
un saladier
une balance
une verre mesureur

Préparation

placer la farine dans un saladier, y ajouter le sel et mélanger. Ensuite, y verser le beurre fondu et malaxer la pâte à la main. Il faut quelques minutes pour le la pâte obtienne une consistance convenable.

Ensuite, on y ajoute le blanc d’œuf tout en continuant à pétrir la pâte et en y ajoutant régulièrement un peu d'eau et une fois sur trois, un peu d'eau de fleur d'oranger.

Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est suffisamment souple, puis la laisser reposer 10 minutes.

Répartir la pâte en 4 ou 5 pâtons que l'on étend au rouleau pour atteindre 1,5 à 2 mm d'épaisseur.

En tirer des bandes de pâte ronde de la taille que vous voulez.

place du Nutella au centre avec un ou deux morceau de banane.

refermer en demis cercle et mettais les au four à 230°C (pour préchauffer) puis à 180°C pour la mise au fourneau .
Cuire les cornes pendant 15 min environ (selon le four).

Bonne dégustation à vous ! :-)