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Cuisine Etudiant

Pancakes citron-pavot sans beurre

CheddarGirl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

100 g farine
1 cc levure
1 cs sucre
1 pincée sel
1 œuf
¼  avocat
120 ml lait
1 cs graines de pavot
1 cs jus citron (ou
1 cc extrait de citron)

Matériels

1 saladier
1 fouet ou 1 mixer
1 presse-purée ou 1 mixer
1 louche
une poêle

Préparation

Pour 6 petits pancakes très mignons:

- Commencez par réduire votre avocat en purée, avec un presse purée ou un mixer selon votre niveau de badasserie.

- Mélanger dans un saladier vos ingrédients secs : votre farine ( vous gagnerez du temps si vous la tamisez avec une passoire à maillage très fin ), la levure, le sucre, le sel.

- Faites un puits, cassez l’œuf et mélangez. Puis ajoutez l’avocat, et le lait.

- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser un robot, ça ira plus vite, et vous saurez quand votre pâte est bonne lorsque des bulles se formeront à la surface.

- Au dernier moment, ajouter les graines de pavot et le jus de citron. Mélangez encore (une dernière fois) (promis).

- Couvrez d’un film plastique, et laissez reposer 20 minutes.

- Faites chauffer la poêle avec de la matière grasse ( huile ou beurre ).

- Quand la poêle est bien chaude, prenez 1 louche de pâte, et versez la doucement au centre de la poêle, sans déplacer la louche, le disque se formera tout seul.

- Laisser cuire jusqu'à ce que les bords du pancake soient dorés, puis retourner le pancake. Laissez cuire quelques minutes. Faites cela pour tous les pancakes ( normal quoi ).

- Il est temps de kiffer, pour ma part je les accompagne de fromage blanc sucré, avec une pincée de thym dedans ( le combo citron-thym fera votre journée croyez-moi !).