Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sapin au nutella

Mar

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 pot de Nutella
1 oeuf
Sucre glace

Matériels

1 four
1 pinceau à patisserie
1 plaque de cuisson

Préparation

- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la première pâte feuilletée sur son papier cuisson
- Recouvrez-là entièrement de Nutella, et ensuite déposez la deuxième pâte feuilletée dessus
- Avec un couteau découpez la pâte en forme de sapin
- Sur la "partie des branches du sapin" découpez des bandes de chaque côté du tronc
- Enroulez ces bandes de façon à créer des torsades
- Créez des petites torsades (ou autres formes) avec les chutes qu'il vous reste
- Etalez l'oeuf battu, à l'aide du pinceau à pâtisserie, sur l'ensemble du sapin et de vos chutes afin qu'il puisse dorer lors de la cuisson

- Mettre au four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré
- Sortez du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez ! (c'est meilleur encore chaud)

Astuces :
- Vous pouvez ajouter des bonbons afin de décorer votre sapin
- Si l'époque ne se prête pas au sapin vous pouvez réaliser cette recette en forme de soleil (ce qui permet de ne pas avoir de chutes)
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du pesto et servie à l'apéro

Commentaires

Mar a commenté le 24 janv. 2016 16:03