Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque-Monsieur Mozarella, Avocat, Tomate

Louise Thomas

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 tranches de pain de mie
1 avocat
1 Mozzarella
1 tomate
Huile d'olive
Beurre
Sel
Poivre

Matériels

Poêle
Plaque de cuisson
Couteau

Préparation

1. Découpez votre avocat et votre tomate en morceaux. Coupez votre boule de mozzarella en tranches.

2. Chauffez votre poêle à feu moyen.

3. Beurrez légèrement un côté de vos deux tranches de pain.

4. Placez dans un premier temps une tranche dans la poêle.

5. Par-dessus, ajoutez l’avocat, la mozzarella et les morceaux de tomate. Versez un peu d’huile d’olive et assaisonnez enfin de sel et de poivre. Refermez le tout avec l'autre tranche

6. Dès que le premier côté est doré (au bout de 2-3 minutes environ), retournez et laissez cuire 3 minutes de plus.

Commentaires

Chloé Larroque a commenté le 21 janv. 2021 19:47
Ça change des Croques-Monsieurs habituels ! C’est très bon !
Morgane Lck a commenté le 20 mai 2020 22:22
Rachid ETTALEB a commenté le 28 nov. 2019 05:28
mercii
USTENSIL a commenté le 27 nov. 2019 21:41
Testé en novembre, les tomates sont pas top!
Très bien en été pour les tomates !
Pffff, c'est quand même trés bon !
Thilde a commenté le 8 oct. 2019 21:39
J'ai remplacé l'avocat par du guacamole et j'ai ajouté du jambon de Bayonne. Le résultats étais top !
Morgane Champigny a commenté le 3 sept. 2019 15:46
solacuisinière a commenté le 20 juil. 2019 14:49
Emmanuelle a commenté le 13 juil. 2019 22:58
Clara Batista a commenté le 7 mai 2019 09:15
Cali Mero a commenté le 10 avr. 2019 18:16
Je tenterai bien en changeant pour des tomates confites et/ou un peu de sauce sriracha !
LUCIE AUBIER a commenté le 5 janv. 2019 08:21
C'est simple et rapide à faire. La photo et les ingrédients m'on plu directement mais malheureusement Je suis d'accord avec beaucoup de personnes...
C'est bon mais il manque quelques choses de croquant ou autre .. c'est un peu fade... j'ai rajouté de l'origan... je vais réessayer autrement et rajouter des ingrédients ...
Arthur Joly a commenté le 26 nov. 2018 08:18
C’est bon
Juliette Duquenoy a commenté le 5 oct. 2018 20:09
Peut-on réaliser cette recette avec un appareil a croc-monsieur plutôt qu'une poêle?
Nolwenn R a commenté le 11 août 2018 17:13
Vraiment trop bon , j'ai juste remplacer la mozzarella avec de fromage de chèvre.
Marie a commenté le 21 févr. 2018 21:18
La photo me faisait tellement envie, et pourtant, je n'ai pas été transportée à la dégustation. Trop fade.
Emeline Mary a commenté le 12 févr. 2018 20:09
Facile, simple et rapide ! Avec une touche de basilic c'est pas mauvais non plus !! Merci pour l'idée ;)
Alexandra Pepette a commenté le 14 déc. 2017 17:52
J adooooooore c’est tout simplement un régal !!!! Merci pour la recette
Laurine Pqt a commenté le 11 déc. 2017 19:08
Noémie BRD a commenté le 9 nov. 2017 15:24
Facile et assez rapide. Peut-être à tester avec des feuilles de basilique pour plus de goût. Bonne alternative veggie !
Ophelie Rieme a commenté le 21 oct. 2017 22:25
Très facile et rapide à faire !!!!
Charlotte MEYER a commenté le 22 sept. 2017 13:59
Juliette Mrgt a commenté le 6 sept. 2017 17:49
A tester avec du pain à hamburger préalablement passer au grille pain/poêle, c'est très bon aussi !
Lucie a commenté le 15 juin 2017 20:10
Excellent ! Plat très simple à réaliser et original. Parfait pour l'été.
Oclbn a commenté le 10 mai 2017 10:40
Un vrai délice !!
Carole Millet a commenté le 9 mai 2017 21:25
Super bon merci !!
Carole Millet a commenté le 9 mai 2017 21:24
Margaux Mandin a commenté le 4 mai 2017 17:28
Une tuerie!
Rachel R a commenté le 12 avr. 2017 13:38
troop booon !! Merci, les 3 ingrédients vont bien ensemble !
Apolline cha a commenté le 7 avr. 2017 18:54
J'ai tellement adoré!! bon j'ai cramé complètement le pain (oui je suis nulle en cuisine) mais une fois la tranche brulée enlevée c'était TOP ! <3
Charlene a commenté le 25 mars 2017 17:39
Natacha Luneau a commenté le 17 mars 2017 15:13
je n'aime pas dutout l'avocat chaud ! :/
Marylou Hébrard a commenté le 7 mars 2017 20:23
C'était top ! Très bonne association d'ingrédients, on s'est régalé !
Petite astuce : si vous avez trop garni votre croque', comme moi pour le premier, ne le retournez pas, enlevez le du feu, faîtes dorer la seconde tranche seule et posez la sur votre première partie de croque' !
Marjorie Moulin a commenté le 21 févr. 2017 19:47
Très déçue par cette recette ! Je ne trouve pas les associations excellentes.
Morgane Bonfini a commenté le 29 janv. 2017 18:42
Luka Nicolardot a commenté le 19 janv. 2017 20:20
Luka Nicolardot a commenté le 19 janv. 2017 20:19
Un très bon plat et en plus facile a faire. Je recommande. ☺
Clémence Descombes a commenté le 9 janv. 2017 19:20
Très bon et facile à faire !
glandeuse a commenté le 15 nov. 2016 22:32
trop bon, ça change du croque monsieur classique!
Elise Pinas a commenté le 13 nov. 2016 13:02
Charlene a commenté le 5 nov. 2016 12:03
Charlene a commenté le 5 nov. 2016 12:02
Le résultat est plus qu'excellent !!! Le combo des trois ingrédients est vraiment une bonne idée !
Petit conseil: n'allez pas trop vite dans la cuisson pour laisser le temps à la mozzarella de fondre et éviter que le pain grille ; et ne garnissez pas trop le croque pour pouvoir l'aplatir afin que la mozzarella coule et de pouvoir facilement le retourner: MIAM !
Bon appétit ! (j'ai mis une photo du rendu de mes croques:) )
Marine a commenté le 7 oct. 2016 01:33
Pas toujours facile à retourner car les tomates et l'avocat se font la malle
Tifenn Thomasset a commenté le 28 sept. 2016 20:20
Absolument délicieux ! Je trouvais qu'il y avais trop de pain alors je les fais en version tartine, ce qui ne gâche rien =)
Liègoise a commenté le 26 sept. 2016 20:08
Résultat pas aussi beau que sur la photo mais plutôt bon. Attention à ne pas prendre d'avocat trop murs
Andréa Racca a commenté le 8 sept. 2016 21:49
Recette excellente ! Cela dit, un demi-avocat suffit amplement !
Christophe PRÉVOT a commenté le 31 août 2016 17:31
c'est très bon, la cuisson au four fonctionne très bien aussi
Amande a commenté le 21 juin 2016 16:18
Un régal! J'ai adoré, et ma grand-mère aussi ^^
Laëtitia a commenté le 14 juin 2016 17:30
Testé et approuvé ! Ma seule difficulté a été le "retourné"...^^ Concernant les quantités, si ça peut aider, j'ai fait 3 croques avec une mozza, un avocat et deux petites tomates.
Marie Courtel a commenté le 2 juin 2016 19:38
J'ai tester en mixant les avocats et c'est plus simple
Anissa Bokhamy a commenté le 25 mai 2016 21:11
Après avoir lu les commentaires élogieux, j'ai finalement testé!
C'est vraiment très bon, un bon diner qui ne paie pas de mine comme ça! Un seul suffit pour les estomacs moyens
Merci pour la recette! :)
Anissa Bokhamy a commenté le 25 mai 2016 21:09
Jules a commenté le 30 avr. 2016 13:22
C'est super bon ! Et mine de rien, en en faisant deux, on est bien calé.
Sumairu a commenté le 27 avr. 2016 19:52
C'est top et super rapide! :D
Lucile a commenté le 24 avr. 2016 15:31
Je viens de tester, c'est super bon ! à tester avec différentes sortes de fromages :)
Clara a commenté le 11 avr. 2016 01:20
Clara a commenté le 11 avr. 2016 01:17
Super recette! Merci!!
J'ai essayée avec du fromage brésilien (queijo minas), car je suis au Brésil ;)
Elodie a commenté le 4 avr. 2016 20:39
Kaël Gustin Hiron a commenté le 19 mars 2016 22:02
En train de manger ^^ super bon :) j'aurai jamais pensé à mettre des tomates-mozza' (entrée que j'adore !) dans un croque ! Merci
Erell Mrzn a commenté le 19 mars 2016 14:27
Super bon !
Marie a commenté le 17 mars 2016 19:24
La recette est super ! Je l'ai testé sous deux versions, la première avec de la mozzarella et la seconde avec de la feta. Testez ! Cest super sympa !
Paloma F a commenté le 3 mars 2016 13:34
Tout simple et très bon ! merci pour cette recette :D
Cassandre d'Heilly a commenté le 2 mars 2016 20:55
Recette parfaite !
J'ai essayée avec des petites tranches toute faites de moza, c'est super bon !
Merci à la personne ayant posté cette recette ! :)