Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancake Cake au Nutella !

Happy-Food

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 gr de farine
140 gr de sucre
6 oeufs
1 pincée de sel
10 gr de sucre vanillé
40 cl de lait
1 sachet de levure chimique
20 gr de beurre
1 petit pot de nutella (ou un GROS pot ahah)

Matériels

Poêle
Saladier
Louche
Fouet

Préparation

Vous mélangez votre farine avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Vous rajoutez ensuite les jaunes d'oeufs que vous mélangez à leur tour tout en rajoutant le lait. Réservez.

Dans un autre saladier, vous battez vos blancs en neige -> les blancs doivent rester "fixés" au saladier même si vous le retournez. Vous incorporez alors délicatement vos blancs en neige au mélange précédent. La pâte doit être à la fois épaisse et légère.

Vous faites chauffez votre poêle et y faites fondre une noix de beurre. Puis là, hop, c'est parti pour AU MOINS 20 longues minutes de retournage de pancake avant de les déguster.

Et pour le Pancake Cake, un pancake/une couche de nutella/un pancake/une couche de nutella/un pancake/une touche de nutella !