Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes Ricotta-Citron

juliette

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Française | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 citron (jaune)
250 g de ricotta
12 cl de lait
150g de farine
100g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de levure
huile
quelques baies

Matériels

1 poêle
1 petite casserole
1 râpe

Préparation

- Mélanger la ricotta, le lait, les jaunes d’œuf et un peu de zeste de citron (2 c. à c.)
- Ajouter la farine, la levure et 50g de sucre (attention pas tout)
- Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.
- Faire cuire les pancakes dans une poêle

- Dans une petite casserole faire chauffer le jus des citrons avec le reste du sucre jusqu'à ce que ça épaississe.

- Servir avec le jus de citron (comme sauce), de la crème fraîche et quelques baies