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Cuisine Etudiant

cookies vegan aux dattes et au vin blanc

Lucie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 banane bien mure (à la place de 2 oeufs)
150 gr de sucre roux de canne
un sachet de sucre vanillé
450 gr de farine pour pâtisserie ( pour moi 100g de farine blanche, 200g de farine d'epautre, 75g de fécule de mais et 75g de son d'avoine)
1 sachet de levure chimique
2-5 gr de sel selon les goûts
200 gr de beurre de soja, à défaut 160 ml d'huile végétale de votre choix (pensez à l'huile de coco)
une cuillère à soupe de vin blanc
100g de dattes coupées en morceaux

Préparation

Dans un grand récipient, écraser la banane (elle doit être bien mure).
Ajouter les 2 sucres et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Tamiser la farine et la levure sur la préparation.
Ajouter le sel et le beurre à température ambiante et légèrement ramolli.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Enfin, rajouter le vin et les dattes.
Faites de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à dessert et les disposer sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Penser à espacer les gâteaux qui vont gonfler dans le four.
Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon votre four et la taille des cookies.