Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble-Minute à la Pomme

Agathe Carvalho

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pomme
1 yaourt
Sucre
(optionnel) Biscuits

Matériels

1 bol
1 économe (ou un couteau)

Préparation

Au fond du bol, répartissez quelques carreaux de sucre ( les plus gourmands n'iront pas au-delà de 4, après c'est de l'abus...)

Versez par dessus le petit lait du yaourt (il s'agit du liquide qui recouvre le yaourt quand vous l'ouvrez).

Percez un trou a l'aide de la pointe du couteau au fond du pot e yaourt pour le faire sortir plus facilement, repartissez le ensuite sur les sucres, raclez bien le fond à l'aide d'une cuillère soupe.

Pendant que le sucre se dissous grace au yaourt, épluchez et coupez la pomme en petits carrés. Pas la peine de se dépecher, plus vous mettrez de temps à découper en petits dés votre pomme, plus le sucre sera facile à mélanger.
N.B. Une pomme peut suffire pour 2, à vous de voir combien de fruits vous voulez dans votre recette!

Une fois la pomme coupée, mélangez le tout en faisant bien attention de retourner tout le sucre contenu au fond.

Si vous avez quelques biscuits, vous pouvez les écraser entre vos doigts (ou sur une assiette) pour ajouter du croustillant à la recette.

Si vous ne mangez pas tout, vous pouvez conserver le reste pour le finir plus tard, couvrez le bol d'un film plastique et conservez au frigo.

Dégustez frais ! ;)