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Cuisine Etudiant

Courgettes fromage/lardon

Hélène David

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage


Note :

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Ingrédients

2 Grosses courgettes
Ail
Poivre
Parmesan
Gruyère
Crème fraîche
Lardon

Matériels

Four

Préparation

1. Couper les courgettes dans la longueur à moitié égales puis creuser les deux moitiés. Réserver la pulpe récupérée.

2. Faire revenir dans une poêle l'ail, les lardons et la pulpe de courgettes récupérée précédemment.

3. Une fois le tout cuit, mettre à feu très doux et rajouter la crème fraîche et le parmesan à votre convenance(ou/et autres fromages, je rajoute du cantal parfois). Poivrez et laisser mijoter jusqu'à ce que ça épaississe.

4. Remplir les courgettes creusées de la mixture, recouvrir légèrement de gruyère et mettre au four à 180°, 35min (jusqu'à ce que la garniture soit dorée).

5. Savourez

Commentaires

MANON CHARPENTIER a commenté le 4 déc. 2020 12:45
Super recette, simple et rapide à faire ! J'ai mis des dés de jambon à la place des lardons et que du gruyère rapé, je valide !
Vilain a commenté le 10 juil. 2019 11:30
Recette intéressante, à améliorer.
Didi a commenté le 19 oct. 2018 19:36
Délicieux, surtout avec du fromage frais (à la place de la crème fraîche).
imane moucharik a commenté le 25 sept. 2018 20:51
Merci :)
Caroline Hubert a commenté le 25 sept. 2018 19:31
Super facile a faire et super bon !
Merci pour la recette :)
Charlotte Roeder a commenté le 10 déc. 2017 16:16
Charlotte Roeder a commenté le 10 déc. 2017 16:15
Super recette facile à préparer et rapide parfait pour les étudiant. Mes courgettes étaient petites je les ai fait cuire 25 minutes c'était suffisant ! Peur qu'elles soient humide qu'elles rejettent l eau ou qu'elles soient pas assez cuite mais c'est pas du tout le cas ! Accompagné de riz c'est un délice ! Merci
Ps: jai rajouté le reste de mon fromage de brique ( goût fort) ça donné un goût un peu plus prononcé !
Pas besoin de précuire !
Angéline Croizon a commenté le 18 mai 2017 17:25
Charlene a commenté le 25 mars 2017 17:37
Margot a commenté le 28 févr. 2017 18:11
Honnêtement j'ai testé et c'était vraiment excellent ! J'ai fait une courgette par personne mais on en redemandait ! Super facile et rapide. Pour deux courgettes j'ai utilisé 100g de lardons, deux têtes d'ail et une petite brique de crème liquide. J'avais peur que les courgettes soient dures puisque je ne les ai pas précuites mais au contraire c'était tendre et vraiment bon. Merci encore pour la recette, j'en referai ! :)
Hellyne Rambaud a commenté le 18 févr. 2017 18:25
Un peu déçue... les courgettes ont relâchés leur eau à la cuisson dans la poêle et elles étaient super dures même après les avoir précuites... dommage.
Bénédicte Pralain a commenté le 22 nov. 2016 22:14
Bénédicte Pralain a commenté le 22 nov. 2016 22:12
Fait en 5min (sans compter la cuisson bien entendu) ! Super bon ça change des courgettes farcies traditionnelles et en plus c'est moins cher... personnellement j'ajoute un peu de chèvre frais dans la préparation.