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Cuisine Etudiant

Potage sucré à la courge et aux carottes

Claudie Mercier

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Printemps


Note :

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Ingrédients

1 courge de 4 livres (environ)
3 carottes de taille moyenne
1 oignon
1 bouillon de légumes original de 975ml
2 cuillères à thé de poudre de gingembre
2 cuillères à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à soupe de romarin
Poivre au goût
Huile de sésames (1 cuillère à soupe)

Matériels

1 mixeur
1 louche
1 chaudron
1 couteau

Préparation

Étape 1.
Coupez la courge (processus assez long, mais ne vous découragez pas), les carottes et l'oignon.

Étape 2.
Faire revenir l'oignon(dans un gros chaudron) dans de l'huile de sésames pendant 2 minutes, puis ajoutez la courge et les carottes.

Étape 3.
Après environ 3 minutes, ajoutez le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.

Étape 4 .
Baissez le rond à moitié, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient prêts. Durant cette étape, vous pouvez ajouter les épices et la poudre d'oignon.

Étape 5.
Fermez le rond, puis passez le tout au mélangeur jusqu'à une texture onctueuse.