Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies au pépite de chocolat noir

Marine Degens

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œufs
1 Gousse de vanille ou sucre vanillé
50 gr de beurre
50 gr de beurre demi-sel
80 gr de sucre roux
120 gr farine
30 gr de poudre d'amande
100 gr de pépite de chocolat noir

Matériels

1 batteur
1 cuillère en bois ( ou silicone)
un saladier
papier cuisson

Préparation

Pour 8 à 12 Cookies

Mettez le beurre mou dans un moule avec le sucre roux ainsi que la vanille et mélangez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez l’œuf tout en continuant avec le batteur

Ajoutez la poudre d'amende et mélangez à l'aide d'une cuillère puis ensuite mettez la farine d'un coup dans le saladier. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat pour finir la pâte.

Faite de petite boule que vous poserez sur une feuille de papier sulfurisée espacer d'environ 2 à 3 cm, et mettez le au four préchauffé à 175c° pendant environ 10 à 15 minutes et laissez refroidir.

à déguster tiède ou froid

Recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=30HFsZxaaeY&t=10s