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Cuisine Etudiant

oeuf cocotte à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Carnivore


Note :

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Ingrédients

2 gros oeufs
2 gros oignon
3 poireaux fin
6 fines tranches de coppa ( ou jambon sec)
beurre
10 cl de coulis de tomate
40cl de crème fraiche légére
50g de parmesan
sel,
poivre
basilic

Matériels

- 2 Ramequins
- une poele
- un couteau

Préparation

Faites fondre l' oignon haché 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Préparer les poireaux en les coupant en petits tronçons d'1/2 cm, et les faire suer environ 10 minutes à la poêle avec du beurre et du sel en remuant tout le temps. Verser le coulis de tomates et remuer
Préparer 2petits ramequins, y mettre un morceau de beurre, 3 tranches de coppa dans le fond et verser dans chaque ramequin la moitié des poireaux. précisons un oeuf par ramequin

Casser par dessus un oeuf et ajouter 4 petites cuillères de crème fraiche épaisse et des copeaux de parmesan.

Mettre à four chaud (200°) environ 10 minutes.

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 29 janv. 2017 15:19
Salut ! Ta recette à l'air bonne, juste je ne comprends pas : tu mets qu'il faut 2 oeufs mais tu mets un oeuf dans chaque ramequin, et tu indique qu'il faut 4 ramequins. C'est 4 ou 2 ramequins ?
nulle encuisine a commenté le 28 janv. 2017 11:13
j'ai testè et je valide comme quoi les choses les + simples sont les meilleures, merci pour la recette!