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Cuisine Etudiant

Pommes de terre farcies au four

Jaifaimetplusdargent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

2 grosses pommes de terre
4 oeufs
1 paquet de lardons
Un demi oignon
Gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d'olive
Facultatif: crème fraiche

Préparation

Si vous n'êtes pas de gros mangeurs, une demie pomme de terre par personne suffit (et donc 1 oeuf par personne).

Préchauffer le four à 220°C.

Laver les pommes de terre, les piquer avec une fourchette.
Ajouter un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre sur les pommes de terre en étalant bien pour un résultat homogène.
Les faire cuire au micro-ondes environ 10 à 12 minutes à la puissance maximale: vérifier la cuisson au couteau (elles doivent être fondantes) et remettre si besoin.

Une fois qu'elles sont cuites, les couper en deux, et faire un trou assez large dans chaque demie pomme de terre, en enlevant de la chair.

Couper le demi oignon en petits dés.

Saler et poivrer l'intérieur de chaque demie pomme de terre, puis casser un oeuf dans chaque demie pomme de terre.

Ajouter les lardons, les oignons, une touche de crème fraiche si vous le souhaitez et terminer par le gruyère râpé.

Laisser cuire 15-20min, histoire que l'oeuf soit cuit sans être dur et que le gruyère soit fondu (surveiller la cuisson).

Quant à la chair de pomme de terre enlevée, personnellement je remets tout dans des petits ramequins avant de mettre oignons lardons gruyère dessus et de tout faire cuire en même temps que les demies pommes de terre!

Avec une salade verte, c'est sympa et facile à faire en hiver.

PS: je n'ai pas l'habitude de prendre tous mes plats en photo, alors la photo n'est pas de moi, j'en ai trouvé une qui ressemble à ce que je fais sur internet.

Bon appétit! :)

Commentaires

Bastien a commenté le 3 nov. 2018 16:49
Bastien a commenté le 3 nov. 2018 16:46
Facile et très très bon !!!
Alina Forti a commenté le 26 avr. 2017 12:37
Alina Forti a commenté le 26 avr. 2017 12:36
Très bon, je le recommande !