Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

0eufs cocottes saveur roquefort (recette Matines)

Fabrice Eterno

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
250g de roquette
100g de roquefort
2 échalotes
10g de beurre
15cl de crème liquide
2 poignées de noix

Matériels

ramequins allant au four
poêle
four

Préparation

- Faire revenir les échalotes ciselées au beurre 2 min à feu
 vif puis ajouter la roquette et le roquefort émietté.

- Baisser le feu, puis ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et laisser cuire 3 min environ.

- Dans chaque ramequin, verser la préparation roquette/roquefort puis casser un œuf entier.

- Dans un plat allant au four, déposer les ramequins, puis verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.
Enfourner à 200° pour 6 à 8 minutes environ.

- A la sortie du four, ajouter quelques cerneaux de noix concassés et servir