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Cuisine Etudiant

Tajine de poulet

lunarosa

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Maghrébine


Note :

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Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais ou en poudre
1 jus de citron
4 poignées d’olives vertes
1 citron confit au sel
coriandre, persil, cumin, safran, mélange '4 épices', cannelle
2 carottes
1/2 courgette
semoule

Pour la marinade :
1/2 verre d’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika doux
sel
1 petit piment
poivre du moulin

Préparation

La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.

Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans un plat en fonte ou a defaut une casserole à fond epais dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
rajouter les oignons émincés, les carottes et la courgette coupés en rondelles puis l’ail écrasé.

Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.

Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.

Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives, les citrons et la semoule.

Servez chaud.

Commentaires

glandeuse a commenté le 23 août 2016 15:57
excellente recette, perso j'ai rajoutè un peu de corriande pr le gout sinon c'est un régal
Maryp a commenté le 27 mai 2015 20:14
J'ai rajouté des aubergines et ai servi sans semoule. C'était top. Le seul bémol c'est que je n'ai pas apprécié le gout des citrons confits..
lunarosa a commenté le 15 mai 2012 23:12
Pour realiser un citron confit il vous faut un bocal, un demi litre d'eau, 25 g de sucre, 50 g de sel que vous aurez arômatisé selon vos envies, et un citron non traité.

Commencez par faire bouillir l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau est bouillante, versez d'abord le sel, puis le sucre. Mélangez bien et laissez bouillir.

Pendant ce temps, percez le citron deux à trois entailles à l'aide d'un couteau.
Placez le citron dans le bocal. Recouvrez-le de l'eau bouillante.

Attendez que le bocal soit froid, pour le placer au frigo.

Quelques jours plus tard ajoutez le à votre tajine.
lunarosa a commenté le 15 mai 2012 22:57