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Cuisine Etudiant

Pavés au petit beurre et au café

H0opela

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Sans cuisson | Française


Note :

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Ingrédients

Ingrédients:
- 45 petits-beurre (ou speculoos pour des variantes :) )
- 25 cl de café très fort
- 250g de beurre ramolli +10g pour le glaçage
- 150g de sucre glace+ 100g pour le glaçage
- 2 oeufs
- 1 c à c d'essence de café
- 1 petite cuillère de café soluble
- 2 c à s d'eau

Matériels

Saladier
Cuillère en bois
Frigo

Préparation

Préparation (la veille):
- Pour la crème au beurre: Casser les oeufs en séparant les blancs des jeunes.
- Fouetter le beurre avec les jaunes, ajouter le sucre glace ainsi que l'extrait de café. Il faut que le mélange blanchisse.
- Batter les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel
- Les incorporer délicatement au mélange précédant.

- Pour le glaçage: Mélanger le sucre glace, le beurre, l'extrait de café et l'eau dans un saladier.
- Faire fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois

- Pour l'assemblage: Verser le café tiède dans une assiette creuse
- Tremper 9 petits-beurre les uns après les autres et les déposer dans un plat, côte à côte, par rangée de 3 (3x3) .
- Recouvrir d'une couche de crème au beurre
- Répéter l'opération 4 fois de suite et terminer par les biscuits
- Napper le gâteau d'une fine couche de glaçage
- Mettre 12h au réfrigérateur

12h après.... BON APPETIT ! :)

Commentaires

Estelle a commenté le 21 nov. 2014 00:47
L'extrait de café est mentionné 2 fois (pour la crème au beurre et pour le glaçage) mais pas le café soluble. Quand doit-on l'ajouter?