Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au chèvre et lardons

Minute-Papillon

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
100 g de râpé
1 buche de chèvre
100 g de lardons
Herbes de provence

Matériels

Un saladier
Une casserole
Une poêle
Moule à cake
Four

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez la farine, les oeufs et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.

Ajoutez le râpé.

Coupez le chèvre en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.

Dans une poêle, faites dorer les lardons. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, videz l'huile et ajoutez les lardons à la préparation de base ainsi que les herbes de provence.

Mélangez bien.

Versez la pâte dans une moule à cake beurré.

Enfournez pendant environ 45min.

Commentaires

Julie Crawzs a commenté le 17 mai 2014 18:58
J'ai ajouté une demi-courgette coupée en dés, que j'ai fait revenir à la poêle avec un peu d'huile. Super bon !