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Marc Davenne

Ile flottante Top Chef micro-onde

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Etape 1 : Réaliser la crème anglaise :

Dans un moyent récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, le lait et 1/2 gousse de vanille. Placer au micro-onde 4min à 450W. (Placer au frigo pour qu'elle refroidisse le temps de faire les autres préparations)

Etape 2 : Réaliser l'île flottante :

Au batteur, monter les 4 blancs en neige avec un peu de sucre. Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le reste de sucre.
Une fois bien ferme, verser dans une assiette à soupe avec un fond d'eau chaude.
Placer au micro-onde 4min à 450W.

Etape 3 : Réaliser le caramel :

Dans un petit récipient, mélanger sucre et eau. Placer au micro-onde et cuire
2 minutes à 900W. Renouvler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré. (Attention à surveiller le caramel, il peut cuire 1min40 sans prendre de couleur, puis devenir d'un coup tout marron voir brûler!!)

Assembler le tout et déguster tout simplement, j'ai déjà fait plusieur fois, la crème anglaise n'est pas autant onctueuse qu'en brick, mais vachement meilleur ! :D

Si vous n'avez pas de gousses de vanilles, on peut remplacer par de la poudre ou de la vanille liquide, mais je connais pas les doses exactes, suffit de mettre et gouter pour parfumer comme bon vous semble.

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  2. Marc Davenne Marc Davenne a ajouté une photo, il y a 6 ans Ile flottante Top Chef micro-onde

Marc Davenne Marc Davenne a publié la recette, il y a 6 ans