Carnet

Lorène Vautier

Cupcakes à la vanille

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Préparation

-Préchauffer le four à 180°C.
-Garnir des moules à muffins de 16 collerettes.
-Tamiser la farine et la levure ensemble.
-Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. -Incorporer les oeufs un à un, sans cesser de battre, puis ajouter l'extrait de vanille.
- Ajouter la farine tamisée, puis le lait.
-Garnir chaque collerette de la préparation et faire cuire au four pendant 25min environ, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et fermes au toucher.
-Laisser reposer dans les moules pendant 10min, puis transférer sur une plaque et laisser refroidir complètement.

-Pour le glaçage, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux.
-Incorporer le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, en ajoutant le lait et l'extrait de vanille (ne doit pas être trop liquide) ainsi que quelques gouttes de colorant alimentaire si envie.
-Répartir le glaçage sur chaque cupcake à l'aide d'une poche à douilles puis décorer selon son goût.

(recette issue du Kit Cupcake Tana éditions)

Bastien Lorène Vautier 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lorène Vautier Lorène Vautier a ajouté une photo, il y a 4 ans Cupcakes à la vanille
  3. Lorène Vautier Lorène Vautier a ajouté une photo, il y a 4 ans Cupcakes à la vanille

Lorène Vautier Lorène Vautier a publié la recette, il y a 4 ans