
Carnet
Quiche Lorraine
Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Quiche Lorraine
Foncer la pâte dans le moule. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette puis étaler un papier sulfurisé sur la pâte et poser dessus un plat allant au four pour éviter que la pâte gonfle en cuisson. Cuire le fond de tarte à 180° C pendant 10-15 minutes. A mi-cuisson, retirer le plat posé sur la pâte et terminer la cuisson.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
Dans un saladier, verser la crème liquide, ajouter les oeufs et les jaunes, le sel, le poivre. Bien battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Parsemer le fond de la tarte de gruyère râpé, ajouter les lardons cuits et bien répartir sur toute la surface et ajouter l'appareil à quiche.
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
Thèmes
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Ju' a publié la recette, il y a 2 ans