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Ravioles de poulet au chorizo, sauce Comté

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Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Bon d'accord, faire ses ravioles soi-même demande un peu de temps mais quel plaisir pour les papilles. Une fois qu'on a la recette, on peut varier à l'infini les farces et les sauces qui accompagnent les ravioles.

Je vous propose la recette pour faire la pâte à ravioles soi-même, cependant il existe de la pâte déjà toute prête au rayon pâtes fraîches de votre supermarché. La recette est un peu longue, mais elle vaut le coup pour les amateurs de ravioles !

Préparation de la pâte à ravioles :
Déposez la farine tamisée sur le plan de travail en forme de volcan. Ajoutez le mélange oeufs battus, huile et sel dans le creux du volcan. Puis mélangez et malaxez avec vos mains afin de former un boule. Laissez reposer pendant 30 à 45 minutes.

Préparation de la farce :
Coupez le filet de poulet et le chorizo en morceaux. Déposez tous les ingrédients de la farce dans le bol du mixeur et mixez le tout puis assaisonnez.

Préparation des ravioles :
Partagez la pâte en 4 morceaux. Parsemez de la farine sur votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas. Détendre chaque pâton au rouleau jusqu'à ce que la pâte soit très fine. Après il y a deux possibilités :
- Utiliser la plaque à ravioles Tupperware
- Utilisez un emporte-pièce, mettez la farce au centre de chaque carré ou cercle. Recouvrez chaque raviole d'un disque ou un carré de pâte puis soudez bien le tour avec vos doigts.

Préparation de la sauce :
Râpez le comté. Mettez la crème et le comté râpé dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Assaisonnez puis réservez au chaud.

Cuisson des ravioles :
Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec un bouillon de volaille. Plongez-y les ravioles 3-4 minutes, le temps qu'elles remontent à la surface.

Servir les ravioles à l'assiette puis nappez avec la sauce. Pour la décoration, saupoudrez un peu de piment doux et du persil haché.

Thèmes

Plat

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  2. Ju' Ju' a ajouté une photo, il y a 2 ans Ravioles de poulet au chorizo, sauce Comté

Ju' Ju' a publié la recette, il y a 2 ans