Carnet

Rina

Mini calzone à la pleurote et épinards

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Préparation de la pâte à pizza

1-Dans un saladier, mettre la farine, la poudre à lever, le sel et mélanger.
2-Faire un puit au centre puis ajouter l'huile et l'eau.
3-Mélanger puis pétrir à la main quand la pâte devient moins collante.
4-Laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Préparation de la garniture

1-Dans une petite casserole, verser la crème puis ajouter le tapioca, le sel, le poivre. Placer sur un feu doux puis remuer jusqu'à épaississement du mélange. Réserver.
2-Nettoyer et préparer les feuilles d'épinards et le champignon en petits morceaux.

Préparation de la calzone

1-Diviser la boule de pâte en deux puis étaler chaque petite boule.
2-Sur la moitié de la pâte verser un peu de crème et l'étaler puis mettre de la garniture. Remettre un peu de crème par dessus.
3-Rabatter l'autre parti de la pâte par dessus la garniture puis sceller les bords en faisant des boudins.
4-Mettre au four à 180°c durant 15 mins. Attention, pour cette étape c'est approximatif car j'utilise le four combiné TopChef de Whirlpool avec la fonction crisp - pizza maison.

Astuce

Vous pouvez aussi décliner cette recette en carbonara, bolognaise, avec du chèvre,... Selon votre envie :)

Bon appétit!

glandeuse Rina 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Rina Rina a ajouté une photo, il y a 3 mois Mini calzone à la pleurote et épinards

Rina Rina a publié la recette, il y a 3 mois