Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hachis parmentier

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 pommes de terre
100g de paleron( viande à pot au feu)
100g de chair à saucisse
1 oignon
2 carottes
1 tomate
2 verre de vin rouge
un bouillon cube saveur pot au feu
30g de beurre
50g de gruyère râpé
1CàS de crème fraiche
un peu de chapelure

Matériels

une cocotte
un ecrase purée
un plat àgratin

Préparation

jai fait revenir un gros oignon et 2 petites carottes coupés en petits cubes .
J'y ai ajouté les 2 viandes: les morceaux de boeuf et la chair à saucisse
j'ai salé , poivré , thym , ail , puis j'ai mis une tomate coupée en morceaux et du fond de viande et un peu de vin rouge et j'ai laissé mijoter un moment à couvert .
Quand le liquide a suffisamment réduit , j'ai goûté pour rectifier l'assaisonnement .
À côté j'ai préparé une purée de pommes de terre simple : pommes de terre cuites et bien écrasées , assaisonnées , beurre et crème (on aime quand c'est généreux).
Dans un plat à gratin j'ai disposé mes viandes et la purée au dessus .
Un peu de chapelure de pain rassi et un peu de gruyère rapé
puis on passe au four pour réchauffer et gratiner .
Servi avec une salade , c'est nikel