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Cuisine Etudiant

Choux à la chantilly et fraises

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Pâques


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients (pour environ 30 choux)
▪️Pour la pâte à choux
500ml d'eau
30g de sucre
1pincée de sel
200g de beurre
350g de farine
7œufs
Des amandes effilées
▪️Pour la crème chantilly
600ml de crème liquide entière très froide
6 cuillères à soupe de mascarpone
5 cuillère à soupe de sucre glace ▪️500g de fraises

Matériels

casserole
cuillère en bois
poche à douille
batteur éléctrique

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Bonjour les amis, j'espère que tout le monde va bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette de choux à la crème chantilly et fraises

➡️Ingrédients (pour environ 30 choux)
➡️Dans une casserole mettre l'eau +sucre+sel+beurre
Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole.
Laissez tiédir.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant avec un robot patissier ou avec un batteur électrique. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des choux.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes, Attention ! surtout ne pas ouvrir la porte du four jusqu'à la fin de la cuisson.
Dans un bol mettez la crème liquide+mascarpone +sucre glace, montez la crème en chantilly. Mettre dans une poche à douille et garnir les choux en mettant des fraises coupées à l'intérieur.
Mettre au frais.