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Cuisine Etudiant

Pommes de terre farcies

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Noël | Protéiné | Poisson | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 1 filet de poisson de votre choix
- 4 pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 4 cornichons
- 1/2 poivron rouge
- 1 citron jaune
- Aneth
- Sel, poivre

Matériels

- 1 casserole
- 1 poêle

Préparation

1° Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre, coupez-les en 2, puis ôtez leur chair à l'aide d'une cuillère à café. Coupez 1/2 citron en rondelles.

2° Coupez le filet de poisson sur sa largeur ainsi que sa longueur, de manière à obtenir de fines et longues lamelles de 5 mm d'épaisseur environ. Avec la 2ème moitié de citron, arrosez le poisson de jus de citron.

3° Coupez le 1/2 poivron rouge en lamelles. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, faite revenir le poivron pendant 3 minutes avant d'ajouter le poisson, salez, poivrez, retournez régulièrement. Quand les lamelles de poisson deviennent blanches, réservez.

3° Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, et assaisonnez-la selon vos goûts, mélangez. Sur leur longueur, coupez chaque cornichons en 4.

4° Garnissez vos pommes de terre : commencez par 1 càs de crème fraîche assaisonnée, puis déposez 1 lamelle de poisson, avant de finir par 2 morceaux de cornichons et 1 rondelle de citron par pomme de terre. servez, bon appétit.