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Cuisine Etudiant

Bonhommes de neige

Morgane Bordin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Protéiné | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 6 gros œufs de poule
- 6 oeufs de caille
- 1 carotte
- 1 tranche de jambon
- 6 sticks d'épeautre
- Poivre
- Persil

Matériels

- Cure-dents

Préparation

1° Faites cuire vos oeufs durs : cuisez les oeufs dans de l’eau bouillante salée et légèrement vinaigrée : 5 minutes pour les oeufs de caille et 10 minutes pour les oeufs de poule.

2° Une fois les oeufs bien refroidis, écalez-les, coupez la base de chaque oeuf pour qu'il soit stable.

3° Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Assemblez-les deux par deux, une grande avec une plus petite pour faire les "chapeaux".

4° Mettez un cure-dent, pour tenir l’oeuf de caille sur l’oeuf de poule. Utilisez un autre cure-dent pour les chapeaux : piquez ces chapeaux sur chaque oeuf de caille.

5° Coupez la tranche de jambon en fines lamelles de 1 cm de longueur environ, attachez quelques lamelles de jambon à chaque stick à l'aide de tiges de persil. Faites un noeud pour faire le balai.

6° Disposez les grains de poivre pour faire les yeux et les boutons. N'oubliez pas un petit bout de carotte pour le nez ! Faites tenir le balai sur le bonhomme de neige.