Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ramequins ultra-fondants au chocolat

Sam&Lisa

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tablette de chocolat noir pâtissier
35 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
1 cs de farine

Matériels

Four
Casserole
Saladier
4 ramequins

Préparation

Préchauffer le four à 210°C

Mettre de côté 4 carrés de chocolat

Faire fondre le reste de la tablette de chocolat (soit environ 160g) avec le beurre dans une casserole à feu très doux

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier

Ajouter le mélange chocolat + beurre au saladier et mélanger

Remplir les 4 ramequins à la moitié

Déposer un carré de chocolat par ramequin

Remplir le reste des ramequins

Enfourner 12 min à 210°C

A déguster chauds ou tièdes, pour tous les accros du chocolat !

P. S. : Vous pouvez les réchauffer au four pendant 5 min à 180°C ; ils seront aussi bon le lendemain !