Carnet

Zazie En Cuisine

Boules d'énergie pomme-cannelle

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Préchauffez le four à 180°c. Huilez légèrement votre plat qui va au four (dimension souhaitée : 20*20cm). Coupez les pommes en quatre en retirant les pépins, mais en laissant la peau et passez le tout au mixeur. Pour ma part je laisse quand même quelques morceaux afin de garder la texture du fruit.

Mettez l’huile de coco et le sirop d’érable dans une casserole et faites chauffer à feux doux sans cesser de mélanger. Ajoutez votre purée de pommes et mélangez soigneusement.Ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle et les canneberges. Mélangez jusqu’à ce que cela devienne une pâte collante.

A partir de la vous avez le choix d’étaler la préparation dans votre plat et appuyant bien partout afin d’avoir une surface bien plane. Ou de former des petites boules d’énergies à déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner une 20taine de minutes et laissez refroidir. Le but c’est que cela soit dorée.

Ce que j’adore c’est le jeu de texture entre l’extérieur un peu croquant car le flocon d’avoine à doré et l’intérieur qui est moelleux grasse à la purée de pomme. La cannelle rehausse le tout et le rend tout gourmand. une vraie petite bombe d’énergie pour démarrer nos journées de plus en plus marathon.

Hervé Zazie En Cuisine 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Chloé cuisine Chloé cuisine a posté un commentaire, il y a 3 ans Mmm ça à l'air super ! combien de temps cela se conserve-t-il ?
  3. Zazie En Cuisine Zazie En Cuisine a ajouté une photo, il y a 4 ans Boules d'énergie pomme-cannelle

Zazie En Cuisine Zazie En Cuisine a publié la recette, il y a 4 ans