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Cuisine Etudiant

Brochettes de poulet Teriyaki

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

5 c.a.s de mirin ou de vinaigre de riz (Pour la marinade)
9 c.a.c de sucre de canne (Pour la marinade)
10 c.a.s de sauce de soja japonaise sucrée (Pour la marinade)
100 g de graines de sésame dorées
600 g de blanc de poulet
Pour l'accompagnement:400 grammes de nouilles de riz, un quart de salade verte, un demi concombre et deux tomates pour l'accompagnement

Matériels

Bol
Planche à découper
Pics pour brochettes
Utilisation du four
Poêle
Casserole pour la cuisson des nouilles de riz

Préparation

La recette dure un trentaine de minutes, mais préalablement il faut faire mariner le poulet environ deux heures.

1 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Vous obtenez ainsi un liquide épais et homogène.

2 - Couper le blanc de poulet en lanières.

3 - Embrocher les lanières de poulet sur les brochettes.

4 - Faire mariner les brochettes dans cette sauce Teriyaki pendant 2 heures.

5 - Sortir les brochettes et les rouler rapidement dans les graines de sésame.

6 - Préchauffer le four à 220°C.

7 - Faire cuire les brochettes sur une grille huilée préchauffée (ou au barbecue) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de sauce jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

8 - La cuisson ne dure pas longtemps (de 5 à 10 minutes), il est important de surveiller avec attention les brochettes durant cette période afin d'éviter qu'elles ne soient brûlées.

9 - Sortir les brochettes, les napper avec la sauce Teriyaki restante et les parsemer d'un peu de graines de sésame.

10 - Servir chaud avec des nouilles de riz mélangées avec des légumes coupés finement (concombre, tomates et salade verte par exemple).