Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Curry de lentilles vertes

EasyCooking

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de lentilles vertes
1 oignon rouge
2 carottes
1 tomate
1 boite de tomate pelées
1 boite de lait de coco
2 càs de curry
2 càs de curcuma
1/2 citron
coriandre
huile d'olive
sel / poivre

Préparation

Faire tremper les lentilles dans un récipient d'eau froide.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les carottes et la tomates en petits cubes. Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir les oignons puis ajouter les carottes et la tomate et faire cuire 3/4 minutes. Ajouter le curry et le curcuma. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite tout le lait de coco et les tomate pelées et écrasées et laisser mijoter en remuant bien.

Ajouter les lentilles au reste du mélange et faire cuire à feu doux pendant 50 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un fond d'eau pendant la cuisson si besoin. Bien vérifier l'assaisonnement.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus d'un 1/2 citron et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Servir chaud avec du riz ou du poulet par exemple.

Commentaires

Louise Bourotte a commenté le 7 nov. 2018 14:59
Un peu trop de tomates pelée pour moi, cela masque le lait de coco, mais sinon très bon !