Carnet

EasyCooking

Curry de lentilles vertes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Faire tremper les lentilles dans un récipient d'eau froide.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les carottes et la tomates en petits cubes. Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir les oignons puis ajouter les carottes et la tomate et faire cuire 3/4 minutes. Ajouter le curry et le curcuma. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite tout le lait de coco et les tomate pelées et écrasées et laisser mijoter en remuant bien.

Ajouter les lentilles au reste du mélange et faire cuire à feu doux pendant 50 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un fond d'eau pendant la cuisson si besoin. Bien vérifier l'assaisonnement.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus d'un 1/2 citron et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Servir chaud avec du riz ou du poulet par exemple.

Louise Bourotte azerty112 EasyCooking 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Louise Bourotte Louise Bourotte a posté un commentaire, il y a 3 mois Un peu trop de tomates pelée pour moi, cela masque le lait de coco, mais sinon très bon !
  3. EasyCooking EasyCooking a ajouté une photo, il y a 2 ans Curry de lentilles vertes

EasyCooking EasyCooking a publié la recette, il y a 2 ans