Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux courgettes et champignons

Lka

Temps de préparation : 18 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fête des mères | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • Tagliatelles
  • Une petite courgette
  • 4 champignons
  • Crème liquide
  • Huile d'olive
  • Sel&poivre;
  • émmental rapé (facultatif)

Matériels

  • Un économe
  • une passoire
  • Une casserole
  • Une poele

Préparation

Commencer par faire bouillir de l'eau dans un casserole.
Pendant ce temps là, laver les champignons et la courgette. Puis découper en tranches les champignons et en bande la courgette.

Plonger les tagliatelles dans l'eau salée pendant 8min.
Pendant ce temps là faire chauffer une poele et verser un peu d'huile d'olives. Une fois l'huile d'olive chaude verser les champignons et attendre que les champignons soient presque cuits pour verser les bandes de courgettes. Attendre 1-2min puis verser la crème liquide sur le mélange, saler, poivrer, puis laisser réduire la crème pendant 1-2min.

Une fois les pâtes cuites, placer les dans une assiette et verser par dessus le mélange champignons-courgettes-crème. Puis rajouter de l'émmental rapé selon l'envie.

Commentaires

Carole Gallet a commenté le 1 mars 2016 20:37
Carole Gallet a commenté le 1 mars 2016 20:36
délicieuse j'ai modifiée la crème liquide par de la crème épaisse c'était niquel :)