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Cuisine Etudiant

Pain sésames et aux noix

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Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

10g de levure fraîche (ou 5g de levure sèche)
1cuillère à soupe de sucre
25g de beurre mou
100ml de lait tiède
100ml d'eau tiède
300g de farine
1 cuillère à café de sel
Des cerneaux de noix
Des graines de sésame et des graines de pavot
2 cuillères à soupe yaourt nature

Matériels

saladier
plaque de cuisson
corne

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de pain ultra moelleux, j'en avait fait un aux noix et un aux Sesame-pavot
Ingrédients pour 2 pains d'environ 250 g chacun.

➡️Faire activer la levure avec le mélange lait + eau + sucre pendant 5 minutes
Ensuite ajoutez le beurre, la farine et le sel progressivement.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes
Former une boule, couvrez d'un linge de cuisine et laisser reposer 1 heure.
Ensuite diviser la pâte en 2.

Incorporez les graines de sésame + pavot dans une première pâte, et incorporez les noix dans la seconde pâte. Donnez-leur la forme du pain que vous souhaitez. Ensuite, entaillez le dessus du pain et passez du yaourt nature à l'aide d'un pinceau , parsemez de graines et de noix.

Laissez à reposer à nouveau la pâte pendant 1 heure.Si vous souhaitez que la croûte soit plus croustillante, ne passez pas le yaourt, et mettez un plat rempli d'eau sous votre plaque de cuisson, pendant la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.

Bonne dégustation les amis !

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