Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich thon-maïs

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 tranche de pain complet ou de campagne grillée
- 1 petite boîte de thon (environ 70 g égoutté)
- 1 à 2 cuillères à soupe de maïs doux
- Quelques feuilles de laitue
- Persil ou ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de mayonnaise ou yaourt nature (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Passoire
Bol

Préparation

1° Lavez et essorez la salade. Égouttez le thon et le maïs.

2° Dans un bol, mélangez le thon, le maïs, les herbes, un peu de mayonnaise (ou de yaourt), du sel et du poivre.

3° Disposez la salade sur la tartine, puis ajoutez le mélange thon-maïs.

4° Servez votre sandwich thon-maïs frais avec un filet de citron ou une tomate tranchée.