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Cuisine Etudiant

Riz sauté aux légumes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de riz (cuit et bien refroidi)
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- Coriandre ou ciboulette fraîche (pour la touche finale)
- Graines de sésame (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol

Préparation

1° Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez les poivrons et la courgette en lamelles fines. Émincez les oignons nouveaux et hachez l’ail.

2° Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez l’ail et les oignons, faites revenir pendant 1 minute.

3° Ajoutez les carottes et laissez cuire 2 minutes en remuant constamment.

4° Incorporez les poivrons et la courgette. Faites sauter le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

5° Ajoutez le riz cuit. Mélangez bien pour détacher les grains et répartir les légumes de façon homogène.

6° Arrosez de sauce soja. Mélangez encore 2 à 3 minutes sur feu vif pour bien enrober tous les ingrédients.

7° Salez et poivrez selon votre goût. Vous pouvez également ajouter un peu d’huile de sésame pour plus de parfum.

8° Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche ou de ciboulette, et saupoudrez votre riz sauté aux légumes de graines de sésame si vous le souhaitez.