Le top des recettes en video
1° Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez les poivrons et la courgette en lamelles fines. Émincez les oignons nouveaux et hachez l’ail.
2° Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez l’ail et les oignons, faites revenir pendant 1 minute.
3° Ajoutez les carottes et laissez cuire 2 minutes en remuant constamment.
4° Incorporez les poivrons et la courgette. Faites sauter le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
5° Ajoutez le riz cuit. Mélangez bien pour détacher les grains et répartir les légumes de façon homogène.
6° Arrosez de sauce soja. Mélangez encore 2 à 3 minutes sur feu vif pour bien enrober tous les ingrédients.
7° Salez et poivrez selon votre goût. Vous pouvez également ajouter un peu d’huile de sésame pour plus de parfum.
8° Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche ou de ciboulette, et saupoudrez votre riz sauté aux légumes de graines de sésame si vous le souhaitez.