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Cuisine Etudiant

Omelette aux légumes

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 30 g de fromage râpé
- 6 tomates cerises
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon
- Brins de persil frais (pour garnir)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol
Fouet
Spatule

Préparation

1° Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, émincez l’oignon, et coupez les tomates cerises en deux.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon pendant environ 2 minutes à feu moyen.

3° Ajoutez les dés de poivron et de courgette. Faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

4° Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait, salez, poivrez, puis battez le tout à la fourchette ou au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

5° Versez les œufs battus dans la poêle, sur les légumes. Répartissez bien la garniture sur toute la surface.

6° Baissez le feu, couvrez, et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit prise tout en restant légèrement baveuse sur le dessus.

7° Disposez les tomates cerises coupées et le fromage râpé sur le dessus. Couvrez à nouveau pendant 1 minute pour faire fondre le fromage.

8° À l’aide d’une spatule, pliez délicatement l’omelette en deux. Laissez cuire encore 30 secondes si vous souhaitez une cuisson plus ferme.

9° Servez chaud, en parsemant de persil frais ciselé, votre omelette aux légumes est prête à être dégustée !