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Cuisine Etudiant

Clafoutis léger aux cerises

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de cerises fraîches
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule

Matériels

Saladier
Fouet
Moule à tarte
Passoire
Saladier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2° Beurrez généreusement un moule à tarte ou un plat à gratin.

3° Rincez les cerises à l’eau froide et égouttez-les soigneusement. Vous pouvez les dénoyauter si vous le souhaitez, mais traditionnellement elles sont laissées entières.

4° Disposez les cerises au fond du moule, en une couche uniforme.

5° Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6° Ajoutez la farine tamisée, le sel, puis incorporez progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

7° Versez doucement la pâte sur les cerises, sans les déplacer.

8° Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et légèrement gonflé.

9° Laissez tiédir, puis saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.

10° Dégustez votre clafoutis léger aux cerises tiède ou froid, seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille.