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Cuisine Etudiant

Tacos frais à la mexicaine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 400 g de viande hachée (bœuf ou un mélange bœuf/porc)
- 100 g de haricots rouges cuits
- 8 petites tortillas de maïs ou de blé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 tomate fraîche
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ou plus selon votre goût)
- Feuilles de laitue
- Oignon blanc
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

2° Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3° Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

4° Incorporez le cumin, le paprika, le piment et les haricots rouges. Laissez mijoter encore 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.

5° Pendant ce temps, préparez la garniture : lavez et coupez la tomate en lamelles, détachez les feuilles de laitue, émincez un peu d’oignon cru pour plus de croquant.

6° Réchauffez légèrement les tortillas à la poêle ou au micro-ondes.

7° Garnissez chaque tortilla avec un peu de viande, quelques tranches de tomate, des feuilles de laitue, d’oignon cru et de basilic ou coriandre si vous le souhaitez.

8° Servez immédiatement vos tacos frais à la mexicaine, accompagnés d’un quartier de citron vert ou d’une sauce pimentée.