Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Burger au riz de konjac

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 sachet de riz de konjac
  • 1 steak de poulet cuit
  • 2 feuilles de salade
  • 1 grosse cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 œuf
  • 2 cornichons
  • Sel, poivre

Matériels

  • Poêle
  • Récipient
  • Fourchette
  • Louche
  • Spatule
  • Passoire

Préparation

1° Rincez longuement le riz de konjac sous l'eau froide. Égouttez.
2° Fouettez le riz avec l’œuf, salez, poivrez.
3° Faites cuire 2 galettes dans une poêle antiadhésive. Réservez au chaud.
4° Faites chauffer quelques minutes le steak de poulet.
5° Coupez les cornichons en deux.
6° Dressez le burger : sur la base d'une galette de riz, étalez la moitié de sauce tomate et déposez les cornichons et une feuille de salade.
7° Ajoutez le steak de poulet, recouvrez-le d'un peu de sauce tomate, d'une feuille de salade, puis terminez par la deuxième galette de riz.
8° Réchauffez au micro-ondes si nécessaire avant de servir.
9° Dégustez.